Geschichteter Hackbraten

Zutaten:

1,5 kg bunte Paprikaschoten
4 El Öl, 1 Brötchen
250g Zwiebeln,
750g Rinderhack 4 El Pesto
2 El kleine Kapern, 2 Eier
100g geriebener Parmesan Käse
Pfeffer, Salz, Fett & Semmelbrösel für die Form
100 ml Weißwein, Zucker, ½ Bund glatte Petersilie.

Zubereitung:

Paprika gut putzen, halbieren, waschen. Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika ( 750g )dünn mit dem Sparschäler schälen und in 2 El erhitztem Öl 5 Min. anbraten. Brötchen in heißem Wasser einweichen, nach 10 Min. gut ausdrücken. Mit 50g gehackten Zwiebeln, Hack, Pesto, Kapern, Eiern und Käse verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Kastenform einfetten, mit Brösel ausstreuen. Hackmasse verteilen, eine Lage in die Form geben, angebratene rote Paprika darauf legen, dann Hack und gelbe Paprika usw. Braten im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ( E ), Stufe
3 ( G ) oder 170°C Umluft etwa 60 Min. braten. Übrige, grob gewürfelte Paprikaschoten mit Zwiebeln im erhitzten Öl etwa 8 Min. braten. Den Wein angießen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Petersilienblätter waschen, trockentupfen und zum Gemüse geben.