Paprikasteaks auf Berner Rösti
Zutaten: 1 Schweinefilet, Salz, Edelsüßer- Paprika,
Zubereitung: Das Schweinefilet, enthäuten, in 4 Stücke schneiden, flach klopfen und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen, Den Speck, die geschälten Zwiebeln und die entkernten Paprikaschoten in feine Würfel schneiden, geschälten Knoblauch fein hacken. Fleisch in 1 EL Butter 5 Min. braten, herausnehmen und warmstellen.Speck inBratfett glasig dünsten, Zwiebel und Paprika zugeben und 3Min. dünsten. Knoblauch, 1 TL Paprika und saure Sahne unterrühren, Soße aufkochen lassen und über die Steaks geben. Für die Röstis die geschälten Kartoffeln hobeln, in 2 EL Butter und 6 EL Öl anbraten, salzen und mehrmals wenden. Zuletzt die Kartoffeln in der Pfanne andrücken und die Unterseite goldbraun werden lassen. |