Paprikasteaks auf Berner Rösti
 

Zutaten:

1 Schweinefilet, Salz, Edelsüßer- Paprika,
2Scheiben Räucherspeck, 2 Zwiebeln,
2 grüne Paprikaschoten, 1Knoblauchzehe,
3EL Butter, 1/4 l saure Sahne,
1,5 kg Kartoffeln, 6EL Öl

Zubereitung:

Das Schweinefilet, enthäuten, in 4 Stücke schneiden, flach klopfen und mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen, Den Speck, die geschälten Zwiebeln und die
entkernten Paprikaschoten in feine Würfel schneiden, geschälten Knoblauch
fein hacken.
Fleisch in 1 EL Butter 5 Min. braten, herausnehmen und warmstellen.Speck
inBratfett glasig dünsten, Zwiebel und Paprika zugeben und 3Min. dünsten.
Knoblauch, 1 TL Paprika und saure Sahne unterrühren, Soße aufkochen
lassen und über die Steaks geben.
Für die Röstis die geschälten Kartoffeln hobeln, in 2 EL Butter und 6 EL Öl
anbraten, salzen und mehrmals wenden. Zuletzt die Kartoffeln in der Pfanne
andrücken und die Unterseite goldbraun werden lassen.