Hähnchen - Auflauf

Zutaten:

500 g Rigatoni ( kurz gerippte Nudeln )
Salz, je 1 Bund Möhren und Frühlingszwiebeln
200g Champignons, je 1 Bund Petersilie und
Schnittlauch,2 El. Öl
4 Hähnchenbrustfilets ( je 150g )
Pfeffer, 200g Sahne, 100g Creme fraiche
30g gemahlene geschälte Mandeln
Fett für die Form, 4 Eier, 1 Eigelb,150g Bergkäse.

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Gemüse putzen. Möhren schälen und in Scheiben, Zwiebeln in Ringe, Champigons in feine Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trokentupfen, hacken. Fleisch in erhitztem Öl anbraten, pfeffern, salzen, beiseite stellen. Das Gemüse und die Nudeln im Bratfett kurz andünsten. Sahne, Creme fraiche und Mandeln 10 Min. erhitzen, abkühlen lassen. Form einfetten, Gemüse und Nudeln einschichten, Fleisch darauf legen. Mandelsoße mit Eiern, Eigelb und Kräutern verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf gießen. Den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (E), Stufe 3(G) oder 170°C Umluft etwa 50 Min. garen.