Puten-Schnitzel in Zitronen-Soße

Zutaten:
( für 4 Personen )
8 kleine Putenschnitzel ( je 65 g )
Salz, Pfeffer, 40 g rote Linsen
2 Zitronen ( 1 unbehandelt )
3 El Butterschmalz,1/8 l klare Brühe
2-3 El heller Soßenbinder
1 Topf Zitronenmelisse, 1 Priese Zucker
500g Brokkoli, 1 El blättrige Mandeln.

Zubereitung:

Schnitzel etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen in leicht gesalzenem
Wasser4-5 Min. kochen. Abgießen,abtropfen lassen. 1 Zitrone abspülen, trockentupfen,
Schale in feine Streifen schneiden. Beide Zitronen ausbressen. Schnitzel im erhizten
Butterschmalz je 2-3 Min. braten,herausnehmen und warmstellen. Bratsatz mit
Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Soßenbinder leicht binden. Melisse abbrausen, trockentupfen. Einige Stiele beiseite legen. Übrige Melisse fein schneiden, mit den
Linsen in die Soße geben, abschmecken. Die Schnitzel zugeben, 10 Min. ziehen lassen.
Brokkoli waschen, in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min.kochen.
Mandeln ohne Fett bräunen. Brokkoli abgießen, Mandeln darüber streuen.Mit den
Schnitzeln anrichten. Zitronenstreifen darüberstreuen und mit Melisse garnieren.
Eine Portion hat etwa 300 kcal ( 1250kj )