Wildschweinbraten mit Burgundersoße
 

Zutaten:
1kg Wildschweinkeule oder-Rücken
1/2l kräftiger Rotwein (Burgunder)
1/8l Weinessig
2Zwiebeln,1 Knoblauchzehe
1Teel Pfefferkörner
1Lorbeerblatt,etwas Rosmarin
1Teel Wacholderbeeren,Salz
50g durchwachsener Speck
1Eßl Mehl
1Eßl Tomatenmark
2-3 Eßl Preiselbeerkompott

Zubereitung:
Marinieren:Zwiebeln und Knoblauch schälen,in Stücke schneiden.
Das Fleisch mit den Zwiebeln,Knoblauch,Pfefferkörnern,Lorbeerblatt,Rosmarin
Wacholderbeeren,Rotweinund Essig in einen Plastikbeutel füllen.Fest verschließen
und alles 3-4 Tage liegen lassen,täglich einmal wenden.
Zubereiten:Speck würfeln,im Bratentopf knusprig anbraten.Das abgetrocknete,
gesalzene Fleisch hineinlegen,anbraten und herausnehmen.Mehl in den Topf
streuen und hellbraun werden lassen.Tomatenmark und Marinade dazugeben
und aufkochen.Fleisch hineinlegen und 1 ½ Stunden darin schmoren lassen.
Soße passieren und mit Preiselbeerkompott abschmecken.
Dazu schmeckt Rotkohl oder Rosenkohl.Als Beilage Semmelknödel oder
Thüringer Klöße servieren.