Wildschweinbraten mit Burgundersoße
Zutaten:
1kg Wildschweinkeule oder-Rücken
1/2l kräftiger Rotwein (Burgunder)
1/8l Weinessig
2Zwiebeln,1 Knoblauchzehe
1Teel Pfefferkörner
1Lorbeerblatt,etwas Rosmarin
1Teel Wacholderbeeren,Salz
50g durchwachsener Speck
1Eßl Mehl
1Eßl Tomatenmark
2-3 Eßl Preiselbeerkompott
Zubereitung:
Marinieren:Zwiebeln und Knoblauch schälen,in Stücke
schneiden.
Das Fleisch mit den Zwiebeln,Knoblauch,Pfefferkörnern,Lorbeerblatt,Rosmarin
Wacholderbeeren,Rotweinund Essig in einen Plastikbeutel füllen.Fest
verschließen
und alles 3-4 Tage liegen lassen,täglich einmal wenden.
Zubereiten:Speck würfeln,im Bratentopf knusprig anbraten.Das
abgetrocknete,
gesalzene Fleisch hineinlegen,anbraten und herausnehmen.Mehl
in den Topf
streuen und hellbraun werden lassen.Tomatenmark und Marinade
dazugeben
und aufkochen.Fleisch hineinlegen und 1 ½ Stunden darin
schmoren lassen.
Soße passieren und mit Preiselbeerkompott abschmecken.
Dazu schmeckt Rotkohl oder Rosenkohl.Als Beilage Semmelknödel
oder
Thüringer Klöße servieren.
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