Grillente mit Orangensoße

Zutaten:

1Ente
Salz,gemahlener weißer Pfeffer
2 ganze und Saft von 2 weiteren Orangen
2 gehäufte Eßl Zucker
½ Tasse Weinessig
1/8l Weißwein
1Teel Speisestärke
2 Likörgläser Grand Marnier

Zubereitung:

Ente innen und außen salzen und pfeffern.Auf Drehspieß stecken und
ca.1Stunde grillen.Schale von 1 ungespritzten Orange in Streifen schneiden.
Fruchtfleisch filieren.Für die Garnitur Orange mit der Schale in Scheiben
schneiden.Zucker im kleinen Topf gelb werden lassen.Orangensaft Weinessig,
Orangenstreifen und Wein zugießen und 5Min kocken.Mit angerührter Speise-
stärke binden.Mit Grand Marnier abschmecken,eventuell noch etwas Salz und
Pfeffer zugeben.Fett von der gegrillten Ente abgießen und in die Soße geben.
Ente anrichten und mit Orangenfilets und Orangenscheiben garnieren.
Als Beilage grüne Erbsen und Kartoffelkroketten oder Kartoffelbälchen oder
Herzoginkartoffeln oder Thüringer Klöße.