Wachteln am Spieß „Sarah“

Zutaten :

8 Wachteln
Salz, Pfeffer
50 g Champignons
4 große Scheiben fetter Speck
8 Weinblätter
4 Tomaten
1 Dose Artischockenböden
1 El Butter
½ Bund Kerbel

Zubereitung :

Gerupfte Wachteln ausnehmen. Leber, Herz und gewaschene Champignons fein hacken.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Wachteln füllen. Wachteln außen salzen und
pfeffern. Speckscheiben teilen, Wachtelbrüste mit Weinblättern und Speckscheiben
belegen und mit Garn festbinden.An einen Drehspieß stecken (an der Keule durchstechen)
und im vorgeheizten Gerät ca. 25 Min. grillen. Die Wachteln sind gar, wenn der
herauslaufende Fleischsaft klar ist. Tomaten oben einkerben, mit Grillfett beträufeln
und groben Salz bestreuen.Unterm Grill garen. Abgetropfte Artischockenböden in
Butter5 Min. hell braten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt in der Pfanne
mit gehackten Kerbel schwenken. Wachteln auf je einen Artischockenboden sezen
und im Kranz um die Grilltomaten anrichten. Strohkartoffeln dazu reichen.