Hähnchen „indisch“

Zutaten :

1 kleines Hähnchen, Salz, Curry
2 El Öl, 1 Tasse Weißwein
1 El Butter oder Margarine
1 Zwiebel, 1 El Tomatenmark
1/8 l Sahne, 3/8 l Brühe
1 - 2 Tl Speisestärke
4 Äpfel,1 Zitrone, 1 El Zucker
1 El Butter oder Margarine
2 Tassen Reis, 1 Zwiebel, 2 El Öl
½ Tl Curry, Salz

Zubereitung :

Das vorbereitete Hähnchen vierteln, mit Salz und Curry würzen,im heißen Fett
anbraten und bei kleiner Flamme in etwa 20 Min. fertigbraten. Die Fleischstücke
herausnehmen, den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Fett dazugeben, die feingehackten Zwiebeln und das Tomatenmark zufügen
und gut schmoren lassen. Mit der Sahne ablöschen, mit Brühe auffüllen und
mit der angerührten Speisestärke binden. Hähnchenstücke wieder in die Soße
geben, aber nicht mehr kochen lassen. Die geschälten Äpfel halbieren,mit
Zitronensaft marinieren, mit Zucker bestreuen und Butter - Margarineflöckchen
draufsetzen. Im Rohr bei guter Hitze backen. Den Reis in Fett mit der geschnittenen
Zwiebel anrösten, mit dem Wasser aufgießen,salzen und in ca. 15 - 18 Min. garen.
Den fertigen Reis in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Als Beilage Kopfsalat reichen.