Hähnchen „indisch“
Zutaten : 1 kleines Hähnchen, Salz, Curry Zubereitung : Das vorbereitete Hähnchen vierteln, mit Salz und Curry würzen,im heißen Fettanbraten und bei kleiner Flamme in etwa 20 Min. fertigbraten. Die Fleischstücke herausnehmen, den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fett dazugeben, die feingehackten Zwiebeln und das Tomatenmark zufügen und gut schmoren lassen. Mit der Sahne ablöschen, mit Brühe auffüllen und mit der angerührten Speisestärke binden. Hähnchenstücke wieder in die Soße geben, aber nicht mehr kochen lassen. Die geschälten Äpfel halbieren,mit Zitronensaft marinieren, mit Zucker bestreuen und Butter - Margarineflöckchen draufsetzen. Im Rohr bei guter Hitze backen. Den Reis in Fett mit der geschnittenen Zwiebel anrösten, mit dem Wasser aufgießen,salzen und in ca. 15 - 18 Min. garen. Den fertigen Reis in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Als Beilage Kopfsalat reichen. |