„Madras“ - Hähnchen

Zutaten :

1 Hähnchen, Salz, Mehl
1 El Butter oder Margarine
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
¼ Sellerieknolle
2 Äpfel
1 - 2 Tl Curry, ¼ l sauere Sahne
2 gestrichene Tl Speisestärke

Zubereitung :

Hähnchen mit einer Küchenschere einmal längs und einmal quer durchschneiden,
mit Salz einreiben und in Mehl wenden. Fett in einem flachen Topf erhitzen,
Hähnchenteile hineinlegen, von allen Seiten anbratenund im geschlossenen Topf
bei schwacher Hitze weiterbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Äpfel schälen und in
 Stücke schneiden. Alles nacheinander in einen Mixer geben und darin pürieren. Wer
keinen Mixer hat, zerschneidet alles in kleine Stücke, wobei die Knoblauchzehe sehr
fein zerhackt werden muß.Curry und die zerkleinerten Zutaten ins Bratfett geben und
das Gericht zugedeckt noch 20 Min. schmoren lassen. Wenn sich das Fleisch leicht vom
Knochen lösen läßt, ist es gar. Die Hähnchenteile auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, Sahne und Speisestärke verquirlen, Soße damit binden und Geflügel damit übergießen,dazu Reis und Melonensalat servieren.