Paella - für 8 Portionen


Zutaten :

1 kg Miesmuscheln
1 Hähnchen ( ca. 1,2 kg )
3Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 grüne Paprikaschoten
½ Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer
½ Dose geschälte Tomaten
3 Tassen Reis,Hühnerbrühe
2 Beutel gemahlener Safran
( oder Kurkuma gemahlen )
250 g harte Schweinswurst mit Knoblauch
½ Dose grüne Erbsen
½ Dose grüne Bohnen
150 g tiefgefrorene Shrimp

Zubereitung :

Muscheln gut abbürsten, Bartbüschel mit Messer abziehen. Mit einer Tasse Wasser in
 einen Topf geben und 10 Min. kochen. Hähnchen in 8 Teile schneiden.Zwiebeln und
Knoblauch schälen, fein hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen
schneiden. Olivenöl erhitzen, gewürzte Hähnchenteile darin anbraten. Zwiebeln zugeben,
gelb werden lassen. Paprikaschoten und Knoblauch, Tomaten mit dem Saft zugeben
und im Backofen bei 200°C 30 Min schmoren lassen. Reis zum Geflügel geben.Mit
Muschelfond und Hühnerbrühe ( zusammen 6 Tassen ) aufgießen. Safran und in
Scheiben geschnittene Wurst zugeben,mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min. im Ofen
kochen. Muscheln aus der Schale nehmen. Erbsen und Bohnen abgießen. Erbsen,
Bohnen, Muscheln und aufgetaute Shrimp auf der Paella anrichten, noch 5 Min. im
Ofen erhitzen.