Paella - für 8 Portionen
1 kg Miesmuscheln Zubereitung : Muscheln gut abbürsten, Bartbüschel mit Messer abziehen. Mit einer Tasse Wasser ineinen Topf geben und 10 Min. kochen. Hähnchen in 8 Teile schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, gewürzte Hähnchenteile darin anbraten. Zwiebeln zugeben, gelb werden lassen. Paprikaschoten und Knoblauch, Tomaten mit dem Saft zugeben und im Backofen bei 200°C 30 Min schmoren lassen. Reis zum Geflügel geben.Mit Muschelfond und Hühnerbrühe ( zusammen 6 Tassen ) aufgießen. Safran und in Scheiben geschnittene Wurst zugeben,mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min. im Ofen kochen. Muscheln aus der Schale nehmen. Erbsen und Bohnen abgießen. Erbsen, Bohnen, Muscheln und aufgetaute Shrimp auf der Paella anrichten, noch 5 Min. im Ofen erhitzen. |