Gebratener Rehrücken
Zutaten :
1 Rehrücken von etwa 1 kg
50 g frischer, fetter Speck
1 Tl schwarze Pfefferkörner
½ Tl Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
3 El Öl, Salz
50 g Butter
250 g Kalbsknochen (vom Rückgrat, klein gehackt )
1 Zwiebel
½ Möhre
½ süße Sahne
Zubereitung :
Haut des Rehrückens mit einem spitzen Küchenmesser längs
in langen Streifen lösen
und abziehen. Speck in ½ cm dicke Streifen schneiden und
einzeln in das Ende der
Spicknadel klemmen. Nadel quer zur Faser in gleichmäßigen
Abständen durch die
Fleischseiten ziehen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und
Lorbeerblatt zerdrücken und
den Rehrücken damit einreiben. Mit Öl beträufeln,
2 - 3 Stundenkalt stellenund danach
salzen. Butter erhitzen, Rehrücken mit der Fleischseite nach
unten hineinlegen,
etwa 5 Min. bei 250°C im vorgeheizten Backofen anbraten, wenden.
Wild und
Kalbsknochen zugeben, etwa 20 Min. weiterbraten und mehrmals mit
Bratenfett
übergießen. Inzwischen Zwiebeln schälen, Möhren
putzen und waschen, beides in
große Würfel schneiden, dazugeben. Rücken mit
1/8 l Sahne übergießen.Jeweils
nach 5 Min. einen Teil der restlichen Sahne darübergießen.
Nach 40 - 45 Min.
Bratzeit den Rehrücken herausnehmen, vor dem Aufschneiden
10 Min. ruhen lassen.
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