Truthahn-Rollbraten
 „Mexiko“

Zutaten:

1kg roher Truthahn Rollbraten
oder Truthahn Oberkeule
4El Öl,1 gestrichener Tl milder Paprika
Salz,etwas Fleischbrühe aus Würfeln
8 Tomaten,1/2 Dose Meiskörner
1/3 Tl scharfer Paprika
1/8l sauere Sahne
2 gestrichene Tl Speisestärke
1/2Dose Feigen in Sirup
1/2Glas Weißwein

Zubereitung:

Truthahn-Rollbraten oder Truthahn-Oberkeule rechtzeitig und nach Vorschrift
Auftauen.2 El Öl mit Paprika und Salz verrühren. Braten darin wenden.Das
übrige Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen,Braten hineinlegen und rundherum
braun anbraten.In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa
1 1/3 Stunde braten.Wärenddessen ab und zu mit dem Bratfett übergießen.
Nach der halben Bratzeit mit einem Stück Alufolie zudecken. Nach3/4 Stunden
den Rotwein dazugießen.Den fertigen Braten aus den Topf nehmen,auf ein
Tranchierbrett legen,zudecken, 10 Min.stehen lassen. Danach in Scheiben
schneiden. Inzwischen ganz wenig Fleischbrühe und Rotwein zum Bratsatz gießen
und durchkochen.Den Tomaten ein Deckelchen abschneiden und das Innere
herauslösen. Mit etwas Wasser in eine Pfanne geben, 3 Min. dünsten.Leicht
salzen.Meiskörner und Paprika erhitzen, Sahne und Speisestärke verquirlen,
dazurühren und aufkochen. Das Meisgemüse in die Tomaten füllen.Feigen mit
Weißwein erhitzen. Alles hübsch anrichten. Soße durchpassieren, getrennt in
einer Sauciere reichen. Dazu Pommes frites oder Kartoffelpüree und einen
herben Weißwein servieren.