Truthahn-Rollbraten
„Mexiko“
Zutaten:
1kg roher Truthahn Rollbraten
oder Truthahn Oberkeule
4El Öl,1 gestrichener Tl milder Paprika
Salz,etwas Fleischbrühe aus Würfeln
8 Tomaten,1/2 Dose Meiskörner
1/3 Tl scharfer Paprika
1/8l sauere Sahne
2 gestrichene Tl Speisestärke
1/2Dose Feigen in Sirup
1/2Glas Weißwein
Zubereitung:
Truthahn-Rollbraten oder Truthahn-Oberkeule rechtzeitig und nach
Vorschrift
Auftauen.2 El Öl mit Paprika und Salz verrühren. Braten
darin wenden.Das
übrige Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen,Braten
hineinlegen und rundherum
braun anbraten.In den vorgeheizten Backofen schieben und bei
200°C etwa
1 1/3 Stunde braten.Wärenddessen ab und zu mit dem Bratfett
übergießen.
Nach der halben Bratzeit mit einem Stück Alufolie zudecken.
Nach3/4 Stunden
den Rotwein dazugießen.Den fertigen Braten aus den Topf
nehmen,auf ein
Tranchierbrett legen,zudecken, 10 Min.stehen lassen. Danach in
Scheiben
schneiden. Inzwischen ganz wenig Fleischbrühe und Rotwein
zum Bratsatz gießen
und durchkochen.Den Tomaten ein Deckelchen abschneiden und das
Innere
herauslösen. Mit etwas Wasser in eine Pfanne geben, 3 Min.
dünsten.Leicht
salzen.Meiskörner und Paprika erhitzen, Sahne und Speisestärke
verquirlen,
dazurühren und aufkochen. Das Meisgemüse in die Tomaten
füllen.Feigen mit
Weißwein erhitzen. Alles hübsch anrichten. Soße
durchpassieren, getrennt in
einer Sauciere reichen. Dazu Pommes frites oder Kartoffelpüree
und einen
herben Weißwein servieren.
|