Gefülltes Schweinefilet
mit Broccoli !

Zutaten:

2 Schweinefilets a 450 g
Für die Füllung :
4 rohe Bratwürste (200 g )
2 Bund gem. frische Kräuter
¼ l milde Brühe oder Wasser
150 g Räucherspeck in dünnen Scheiben
1 kg frischer Broccoli (küchenfertig, 500 g )
1 l Salzwasser
30 g Butter etwas gemahl. Muskatnuss

Zubereitung:

Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen.Dann der Länge nach bis
auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwürsten die Wurstmasse in eine Schüssel drücken
und mit den feingeschnittenen Kräutern vermischen. Diese Masse auf die
eingeschnittenen Filets gleichmäßig verteilen, die Filets zusammenklappen und mit den
Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln.Die Filets in einer
entsprechend grossen Pfanne in etwas heissem Öl unter öfterem Umdrehen 8 Min.
anbraten. Dann das Fleisch mit dem Öl in eine feuerfeste Form geben, mit 1/8 l Brühe
oder Wasser angießen und im vorgeheitzten Ofen bei 200 °C weitere 20 Min.braten.
In dieser Zeit die restliche Brühe zugiessen. Zehn Min. vor Ende der Bratzeit die
Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch braun werden kann. Wenn das Fleisch
gar ist, herausnehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Den geputzten
Broccoli in Röschen teilen und im kochenden Salzwasser 10 - 20 Min. kochen lassen.
Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Medaillons unaufgetaut im heissem Öl in 6 - 8 min. braun braten.Dabei öfter wenden.
Dann auf eine vorgewärmte Platte legen und je ½ Tl Johannisbeergelee daraufgeben.
Die Schweinefilets aus der Alufolie nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Den
Bratenfond darübergiessen, und das Fleisch in Scheiben schneiden. Dazu den in der
erhitzten Butter geschwenkten Broccoli legen und mit etwas Muskat bestreuen.