Kölledaer Kaninchenrückenfilet
( 4Portionen)

Zutaten:

500g Kaninchenrückenfilet
8 getrocknete Pflaumen, ohne Steine
1EL Plaumenmus
100ml Weißwein
1EL Zucker
1/2 Becher Sahne
300g Möhren
300g Teltower Rübchen
4EL Butter
1EL Mandelblätter
2EL Schnittlauchröllchen
5EL Speiseöl, Salz, grober Pfeffer

Zubereitung: 2

Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, Gemüsestreifen darin schwenken und
mit Salz und Peffer würzen.
Filets, Gemüsestreifen und Souce auf Teller anrichten, Mandelblätter in einer Pfanne
ohne Fett anrösten und mit Sschnittlauchröllchen darüberstreuen.Dazu schmecken
Kartoffelkrocketten.
Tip: Statt Kaninchenrückenfilets können auch der ganze Kaninchenrücken oder
Keulen gespickt werden.

Zubereitung: 1
Kaninchenrückenfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit einem Messer mehrere
Schlitze hineinstechen. Pflaumen in dünne Streifen schneiden und das Fleisch damit
spicken. Filets pfeffern, Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets rundum anbraten,salzen,
herausnehmen und warm stellen.
Pflaumenmus und restliche Pflaumenstreifen mit dem Bratensats verrühren, mit
Weißwein und Sahne ablöschen, und kurz durchkochen lassen,Möhren und Rüben
schälen, waschen, in feine Stifte schneiden, in Salzwasser bißfest garen und gut
abtropfen lassen.